Confidentialité

La protection de votre vie privée est de la plus haute importance pour Protos asbl. Par cette déclaration de confidentialité, nous vous informons de la manière dont vos données personnelles sont traitées. Protos asbl est dans tous les cas soumis aux lois et règlements applicables, y compris le Règlement général sur la protection des données.

En général

En tant que Protos asbl, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions à ce sujet ou si vous souhaitez nous contacter après avoir lu notre déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter via les coordonnées suivantes:
Protos asbl – Flamingostraat 36 – 9000 Gent - info [at] protos [dot] ngo

Finalités du traitement des données personnelles
Vos données personnelles sont traitées par Protos asbl aux finalités suivantes:

  • pour pouvoir participer aux activités de Protos asbl ;
  • pour l'envoi de lettres d'information (newsletters) et d'invitations; après autorisation du destinataire ;
  • pour obtenir une subvention du gouvernement (obligation légale).

Aux finalités susmentionnées, nous pouvons vous demander et sauvegarder les données personnelles suivantes :

  • les détails de l'identité personnelle: nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique ;
  • des données financières pour un don de la personne concernée ;
  • d'autres données dans le cadre d'une participation à l'une de nos activités.

Nous utilisons les données collectées uniquement aux finalités pour lesquelles nous avons obtenu les données.

La communication de données à un tiers
Nous pouvons communiquer les informations que vous nous fournissez à un tiers si cela est nécessaire pour l'exécution des finalités décrites ci-dessus.

Par exemple, nous utilisons un tiers pour :

  • prendre soin de l'environnement en ligne (hébergement web) ;
  • fournir une infrastructure informatique (y compris un réseau informatique, ...) ;
  • la préparation et la distribution des newsletters et invitations ;
  • organiser certains mailings pour la collecte de fonds et le traitement des dons qui en découlent - lisez-en plus à ce sujet dans la déclaration élargie de confidentialité sur la collecte de fonds.

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à d'autres parties avec lesquelles nous n'avons pas conclu d'accord de traitement. Nous prenons les dispositions nécessaires avec ces parties (processeurs) pour assurer la sécurité de vos données personnelles. De plus, nous ne transmettrons pas les informations que vous fournissez à des tiers, à moins que cela ne soit légalement requis et autorisé.

Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez l'autorisation. Vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment. Nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l'UE.

Mineurs
Nous traitons uniquement les données personnelles des mineurs (personnes de moins de 16 ans) si une autorisation écrite a été donnée par le parent ou le représentant légal.

Période de stockage
Protos asbl ne conservera les données personnelles pas plus longtemps que nécessaire ou qu'il n'est approprié pour répondre aux fins déterminées ou exigées par la loi.

Sécurité des données
Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles, telles que :

  • l'utilisation d'une politique TIC, y compris une politique de mot de passe ;
  • informer tous les employés de Protos sur l'importance de la protection des données personnelles et sur les procédures à suivre ;
  • une évaluation régulière de nos mesures.

Vos droits concernant vos données
Vous avez le droit d'inspecter et de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part. Voir nos coordonnées en haut.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d'une partie de celles-ci) par nous ou par l'un de nos processeurs.

Vous avez également le droit de faire transférer les informations que vous nous avez transmises à vous-même ou par ordre de votre part directement à une autre partie. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant que nous puissions répondre aux demandes susmentionnées.

Plaintes
Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement. Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, c'est l'autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

Changement de déclaration de confidentialité
Protos asbl peut changer sa déclaration de confidentialité. Nous ferons une annonce de ce  changement sur notre site web. La dernière modification a été faite le 15 avril 2018.

Site web et newsletter

Données collectées

Les données personnelles collectées sur ce site sont gérées par Protos - et uniquement par Protos. Avec chaque visite du site, nous stockons votre adresse IP, des informations concernant la navigation sur notre site, votre adresse e-mail si vous nous la donnez (par exemple lorsque vous vous inscrivez à la newsletter) et vos coordonnées si vous faites un don à Protos via la page de dons.

Finalités
Ces données sont recueillies pour améliorer notre site Web, pour générer des statistiques, pour vous envoyer la newsletter (si vous êtes d'accord) et pour enregistrer votre don dans la comptabilité.

Modifier ou supprimer
Nous offrons aux visiteurs de ce site Web la possibilité de modifier ou de supprimer toutes les informations personnelles qui nous ont été fournies à ce moment-là. Se désabonner de la newsletter est possible via le lien de désabonnement au bas de chaque newsletter.

Cookies

Notre site utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre ordinateur et qui est créé pour améliorer la navigation sur notre site. Un cookie est inoffensif, mais il est possible de configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou pour indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, certaines fonctionnalités de notre site web et d'autres peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Faire un don via le site web

Si vous faites un don via la page de don sur le site, nous avons besoin de votre adresse e-mail pour vous envoyer un e-mail de confirmation. Nous avons besoin de vos coordonnées pour le traitement de votre don et pour la production de votre certificat fiscal si votre montant total au 31/12 dépasse 40 euros.

Direct mailing

Voir la déclaration de confidentialité élargie sur la collecte de fonds.